襄阳二手房

二手房无穷后患 选房时注意五大事项

【导语】:房产中介每天都在更新着大量的二手房源信息,购房者难免会挑花眼。怎样才能花更少的钱买到更好的房子?在二手房交易的过程中,有哪些渠道可以合理降低相关费用?又有哪些看似可以有效减少费用的方式,但日后却会带来无穷后患?在此介绍几点选房时的注意事项,供大家参考。

  1、小区地段及周边配套

  小区地段及周边配套的选择是尤为重要的,一旦选择失败,入住以后就会带来种种生活上的不便。在此建议,尽量选择比较成熟的生活区,交通方便,周边的医院、学校、公园、菜市场等配套较全,这样生活起来比较舒适。在选房时,应将周边配套的优先度进行排序图行天下,按照需求合理地选择适合自己居住的小区。

  2、社区环境及邻里关系

  成熟生活区一般房龄较长,社区绿化、车位、路面等环境也不尽相同。在选婚房时尽量选择“先进社区”,在享受便利生活的同时,也能有一个良好的居住环境。现在的年轻人对小区环境尤为重视,私家车更是普及,难免会因为找不到车位等小问题而影响一天的心情。其次邻里关系也比较重要,所以在选房的时候要尽量多收集一下这方面的信息。

  3、户型楼层及装修情况

  很多人都喜欢购买南北通透的房子,这样冬暖夏凉,住起来比较舒服。或者应尽量选择向阳的居室,这样冬天的时候不会太过阴冷。如果没有电梯,楼层不宜过高,每天爬楼也是一项“体力活”。屋内装修的情况也应重视,有些二手房,装修后保持得很好,这样我们不是又节省了一笔“可观”的装修费么?而且还能避免因新装修带来的甲醛等有害气体的污染。

  4、压低中介及购房费用

  一般二手房都是通过中介进行买卖的,所以中介费自然不可避免。相比较周边的新房,二手房的价格也不低,为了体现出自身的优势,一般成交价格都会比最初的标价略低。买房时应掌握好这个博弈的过程,在表明购房诚意的前提下,尽量压低中介及购房费用。

  5、小中介省钱省力

  大家一直都认为,有一定品牌规模的中介机构能够保证房源信息量的充足,委托这样的中介可参考的房源就会更多,也方便消费者挑选到自己满意的房子。事实上,现在大多数卖家并不会只找大中介机构放盘,小中介也因此会获取更多的房源。不仅如此,小中介为了在强有力的竞争对手面前赢得更多的客户,不仅会提供更好的服务,在收费方面还会比大中介低。不过,在这里还是要提醒消费者,在买房时最好先对各中介的收费进行了解,找到自己喜欢的房子后,再找小中介进行交易。

手机访问 襄阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1