襄阳二手房

看房选房注意事项全攻略

【导语】:对于大多数人来说安居才能乐业,于是买房成了我们生活的重点,辛辛苦苦工作多年解决了房款问题,但是怎么看房选房又成为了买房的难题。购买新房到底应该注意些什么呢?到底是买期房好还是现房好?高层住宅选房注意事项又有哪些呢……一连串的问题成为了买房过程中必须解决的难题。

  第一:要看房子的所在地段是否方便生活、购物、休闲娱乐、以及孩子上学;空气质量是否优良,城市噪音大不大。特别要注意此地段的交通是否方便,与公共交通网络连接是否合理,市政发展是否有利于交通的改善。还要详细了解房屋周边的管理、治安等有关情况。

  居住区内配套公建是否方便合理,是衡量居住区质量的重要标准之一。目前许多较大的居住小区设有小学,以消除城市交通对小学生上学路上的潜在不安全隐患;同时,早市、食品店、小型超市等居民每天都要光顾的基层商店配套也要完善,如果是老年人居住最好还要有便利的医疗服务机构。开发商一般会把将来社区完善程度描述的天花乱坠,此时作为消费者,一定要保持清醒的头脑,对于开发商所描述的种种加以判断,并考察开发商之前所建设项目的情况,然后再结合其他条件做出决定。

  看一个区位的潜力不仅要看现状,还要看发展,如果是在一个区域各项市政、交通设施不完善的时候以低价位购房,待规划中的各项设施完善之后,则房产大幅升值很有希望,因为区域环境的改善会提高房产的价值,因此结合城市规划建设来分析住宅所在区位的发展潜力,对选购一手房的消费者来说十分重要。

  第二:要重视地产开发商的实力和信誉。看开发商是否是国内外知名企业,曾开发过哪些项目,这些项目是否成功。一般通过网络就以查询到。

  第三:户型设计是否合理、实用,能否适应未来家庭结构的变化,是否具有使用的灵活性。这里特别指出的是,对于一般收入家庭来说,不必片面追求房间面积宽大。若房间布局合理,功能齐全,面积虽适中,仍然能生活得很方便。此外,房子的朝向、楼层、采光、通风等问题,要与售价一起考虑。在楼层的选择上,要考虑家人出入的方便。底层或顶层有花园的,要把实用性与售价一起考虑。

  第四,要了解售价是否为自己的预期价,付款方式是否灵活,自己的付款能力能否达到。

  第五,了解物业管理公司的经验与实力,收费是否合理,是否符合规定。

  第六,特别要注意房屋的建筑质量。按规定,房屋交付使用前,必须经房屋质检站验收合格。在查验合格证件后,消费者自己也要对房屋进行质量检查。包括仔细察看墙面是否平整,有无破裂;接角、窗沿、墙角、天花板等做工处理是否细致;电路布置及插座开关安置是否方便好用;房间地面是否平整光洁;厨房及厕所设置安装情况。凡竣工的工程,一般做到五通一平,即煤气、上水、电热、污水、路都通畅,楼前6米、楼后3米场地要平整,不能堆积杂物。还要做到煤气表、电表、水表三表到户。室内清扫干净,窗明地净,地漏、马桶等处无堵塞杂物。电话线和电视天线是否到位也应考虑。此外,高层住宅楼生活供水系统,必须具有卫生防疫部门核发的用水合格证;电梯必须有劳动部门核发安全运行合格证;消防供水系统必须经消防部门检验合格。

手机访问 襄阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1