襄阳租房

租房者必看之个人租房手册

【导语】:租房者必看之个人租房手册

  一、看房注意事项:

  1、察看房主的身份证明和租用房屋的产权证;

  2、了解您租用房屋是否被许可(需经所在地的居委会和公安等部门批准)租用;

  3、房屋的建筑质量是否有问题;

  4、询问房主的情况,如工作、家庭人员状况等,以免日后由于房主的原因而使您蒙受不必要的损失和麻烦。

  二、与房主打交道

  任何房主都希望他的租户是高素质的人,不希望会给他带来麻烦。所以在您在租住时要尽量小心谨慎的处理日常的生活事务,千万别制造不必要的麻烦,以免房主对您产生反感。

  您在查找房屋有两种方法:

  一是在好的租房检索系统查找,您只要输入您的租房条件,就会有大量的符合您要求的房屋供您挑选。

  二是托付中介代理公司:要找规模大信誉度高的大中介公司,这样才能有可靠的保障。

  三、租房期间特殊问题的处理

  在出现问题的时候,要主动的与房主联系,先征求它的意见再行事,不要对您不熟悉的情况或时间做决断,以免日后带来不必要的麻烦。

  四、租房协议要点

  协议要明确的写明房屋的位置、租费的金额、付款的方式、房屋修缮责任等,如果您没有经验的话,我们在下面给您提供了协议范本,也许对您会有所帮助。

  五、租房应该考虑的问题

  明确您要租用房屋的位置、价格和租用的时间!

手机访问 襄阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1