襄阳资讯

汉十高铁关键控制性工程浪河特大桥15#墩锁口钢管桩围堰安装完成

【导语】:汉十高铁,武汉到十堰的双线高速铁路,作为武汉至西安国家高速铁路的重要组成部分,不仅是湖北省内连通武汉、襄阳、十堰、随州的重要区域性快速铁路,也将是沟通华中与西北地区、东南沿海的国家战略大通道。

  武汉至十堰城际铁路(也称为“武襄十城际铁路”)是武汉至西安快速铁路的重要组成部分和先驱实施区段。目前武汉到孝感段为250km/h城际铁路,孝感到十堰段为350km/h高速铁路。云梦东预留武汉西方向直通线路(按350km/h速度设计),直接从云梦东引入武汉枢纽站,未来延伸至西安。届时,武汉至十堰将缩短至2小时。

  汉十高铁设计行车速度为350公里/小时。全线共设大中型桥梁233座,隧道46座,桥隧总长274公里,桥隧比达到68.65%。除铁四院负责总体设计外,中国中铁大桥局、中建三局、中国铁建十一局、中国铁建大桥局、中国中铁隧道集团、中国中铁七局等均参与建设。

  汉十高铁基本信息

  开工时间:2015年2月

  通车时间:2019年

  汉十高铁线路图:

  

  汉十高铁站点分布详情:

  汉十高铁全线共设车站14座,依次是孝感东、朋兴(预留)、云梦北、安陆西、随州南、安居、枣阳、东津、马集、老河口南、谷城北、丹江口南、武当山西、十堰北站,其中孝感东站利用既有汉孝城际站,延长站台和接长到发线,改为贯通式车站;枣阳站在既有站对侧增设城际场并局部改建;朋兴站为预留无配线车站;其余均为新建车站。

  汉十高铁近期最新动态:

  11月17日凌晨,由中铁七局四公司承建的汉十高铁浪河特大桥连续梁主墩15#墩的最后一根锁口钢管桩安装完成,锁口钢管桩围堰顺利合拢。

汉十高铁关键控制性工程浪河特大桥15#墩锁口钢管桩围堰安装完成

  自汉十高铁浪河特大桥施工以来,15#水中墩一直是施工中的重难点,也是各方领导关注的重点。汉十高铁15#墩承台距离已有汉十高速公路浪河大桥8#桩基只有短短的6.6米,如若按照设计图纸采用双壁钢套箱围堰施工,对其桩基的稳定性影响很大。经项目部研究并多次聘请外部专家以及各级领导商讨会审,最终决定采用直径1米锁口钢管桩围堰的施工方案。此方案解决了双壁钢套箱围堰施工对既有高速公路大桥桩基的影响,也加快了施工进度,为后续的连续梁施工争取了宝贵的时间。15#锁口钢管桩围堰施工自9月17日铣槽开始,至11月13日完成铣槽工作、11月17日完成锁口钢管桩安装工作,足足历经61天的时间,现场施工人员克服种种困难,加班抢点奋战一线,比原定计划提前13天完成施工,保质保量的完成了业主下发的施工生产任务。

  更多关于汉十高铁最新消息,汉十高铁线路图,汉十高铁沿途站点设置及汉十高铁通车时间等相关信息,请关注【汉十高铁】专题。

手机访问 襄阳本地宝首页

相关推荐  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1