襄阳交通

枣潜高速地图走向详情

【导语】:枣潜高速建成后南与湖北潜石高速公路相接,北与河南沪陕高速相连,在二广高速与随岳高速之间形成贯穿鄂、豫、湘三省中部地区的又一条重要的南北大通道。枣潜高速也是枣阳境内继汉十、麻竹之后的第三条高速公路。那枣潜高速的线路图是什么样的?它又经过哪些地方呢?

  枣潜高速公路是指湖北枣阳市至潜江市高速公路,枣潜高速全线采用双向4车道高速公路标准,设计速度100公里/小时。枣阳至潜江高速公路路线全长约233.55km,其中襄阳段长96.2km、荆门北段长55.95km、荆门至潜江段长81.4km:枣潜高速建成后南与湖北潜石高速公路相接,北与河南沪陕高速相连,在二广高速与随岳高速之间形成贯穿鄂、豫、湘三省中部地区的又一条重要的南北大通道。枣潜高速也是枣阳境内继汉十、麻竹之后的第三条高速公路。

  枣潜高速地图走向:

  

  枣潜高速线路规划走向:

  襄阳段路线起于鄂豫省界太平西止至钟祥长寿镇;荆门段路线起于钟祥市长寿镇的张家院子,终点在汪湖村附近设枢纽互通与汉宜高速公路交叉与潜石高速公路潜江至江陵段对接。

  ■枣潜高速延伸阅读

  枣潜高速各路段详情:

  (1)枣阳至潜江高速公路襄阳段:本项目路线起于鄂豫省界太平西、杨档东,向南经罗桥至枣阳城区以西土桥铺,跨国道316,向南跨汉丹铁路及其复线,经熊集东(5公里)与汉十高速公路相交于枣阳服务区以东5公里处,由平林镇以东绕过熊河湿地保护区,于平林互通以东约3.5公里处与麻竹高速相交,穿大洪山余脉进入襄阳宜城,继续向南至钟祥长寿镇。路线全长96.2 km。

  (2)枣阳至潜江高速公路荆门北段:本项目路线起于钟祥市长寿镇的张家院子,顺接枣石高速公路襄阳段,路线向南布设,于钟祥市长寿镇以东约3公里处通过,设置长寿互通,然后于省道S216西侧布置,再向南于钟祥市洋梓镇以东约4公里、明显陵以东5公里处通过,至钟祥市规划东侧,设置钟祥东互通与S311交叉,继续向南绕过钟祥市规划的工业园区,终点于周家湾附近与武荆高速交叉,设置钟祥枢纽互通,实现与荆门南段的顺接和与武荆高速的交通转换。路线全长55.95km。

  (3)枣阳至潜江高速公路荆门至潜江段:本项目路线起于荆门市周家湾镇与武荆高速公路十字交叉,经罗集转向西南至柴湖镇孔家滩跨汉江进入沙洋境,过马良镇后南下经沙洋县城规划区西侧外围布线至官垱镇东侧,而后转向东南经李市镇西南上跨引江济汉工程进入潜江境内,沿荆腰河西侧南下跨西荆河、田关河、国道318,下穿汉宜铁路,终点在汪湖村附近设枢纽互通与汉宜高速公路交叉与潜石高速公路潜江至江陵段对接,路线全长81.4km。

  推荐阅读:枣潜高速最新消息(持续更新)


  相关链接:

  枣潜高速规划图

  枣潜高速什么时候通车

  更过关于枣潜高速规划图、枣潜高速什么时候通车及枣潜高速最新消息等信息请关注【枣潜高速】专题内容。

手机访问 襄阳本地宝首页

相关推荐  
  • 枣潜高速最新消息(持续更新)

    枣潜高速公路是湖北“七纵五横三环”高速公路骨架网中的一条纵线,全长约233.6公里,目前荆门和潜江段均已开工建设。建成后加强了鄂、豫、湘三省经济社会交流,那么枣潜高速最新线路图是怎样呢?各路段开工

  • 枣潜高速规划图

    枣潜高速2016年5月开工建设,全线建成通车预计2019年。襄阳段路线起于鄂豫省界太平西止至钟祥长寿镇;荆门段路线起于钟祥市长寿镇的张家院子,终点在汪湖村附近设枢纽互通与汉宜高速公路交叉与潜石高速公路

  • 枣潜高速什么时候通车

    枣潜高速2016年5月开工建设,全线建成通车预计2019年。枣潜高速公路全线建成后,南与湖北潜石高速公路相接,北与河南沪陕高速相连,在二广高速与随岳高速之间形成一条贯穿鄂、豫、湘三省中部地区的重要的南

  • 下一篇文章:枣潜高速规划图
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1