襄阳交通

汉十高铁线路图

【导语】:汉十高铁(也称为“武襄十城际铁路、武汉至十堰城际铁路”)全长391.5公里,设定时速350公里。如今,从武汉到十堰普通列车需6小时左右,动车4小时左右,而城铁建成后,两地通行时间有望缩短至2.5小时左右。那么汉十高铁的线路图是怎样的?沿途又经过什么站点?

  汉十高铁线路图:

  

  由上方的汉十高铁线路图可以看出来,汉十高铁线路起于武汉至孝感城际铁路孝感东站,向西北经随州、枣阳后折向西,经襄阳东津新城,后经谷城、丹江口、武当山景区引入十堰,全长395.1公里,全线设车站14座,设计车速为350公里/小时。而城铁建成后,武汉、十堰两地通行时间有望缩短至2.5小时左右。

  汉十高铁线路走向:

  汉十高铁作为武汉至西安国家高速铁路的重要组成部分,不仅是湖北省内连通武汉、襄阳、十堰、随州的重要区域性快速铁路,也将是沟通华中与西北地区、东南沿海的国家战略大通道,全长391.5公里。线路从汉孝城际铁路孝感东站正线引出后两跨京广铁路后在孝感市西北设朋兴站(预留),出站后跨澴河进入云梦县在云梦县东北侧约1千米处设云梦北站,而后继续向西跨汉丹铁路、汉十高速、府河后在安陆市西侧2千米处设安陆西站,出站后线路向西北前行,跨麻竹高速后在随州市西南侧城南新区设随州南站,而后跨府河,经安居镇设站、并枣阳既有站。

  出站后跨汉丹铁路、汉十高速,线路自南向北进入襄阳规划东津新城,沿中环路西侧与郑万铁路并站设东津站,之后线路与郑万并行向北跨唐白河至襄州区,经襄阳机场西侧,向北跨过汉十高速、在建G316后折向西,在黄集镇马集村(原马集乡)与易岗村交界处设马集越行站,继续向西到达老河口市,在老河口市南侧设站,出站后线路在王甫洲水库下游跨汉江,于谷城北侧设谷城北站,而后进入十堰秦巴山区,跨S302后,于汉十高速北侧土关垭镇设丹江口南站,而后跨汉十高速、G316、襄渝铁路后,以隧道方式通过武当山景区,于武当山旅游区西侧六里坪镇东侧附近设武当山西站,出站后沿汉十高速西行至十堰市区西北侧水堤沟设十堰北站至终点。

  汉十高铁通车时间:预计2019年

  推荐阅读:汉十高铁最新消息(持续更新)


  相关链接:

  汉十高铁沿途站点设置

  汉十高铁通车时间

  更多关于汉十高铁最新消息,汉十高铁沿途站点设置及汉十高铁通车时间等相关信息,请关注【汉十高铁】专题。

手机访问 襄阳本地宝首页

相关推荐  
  • 汉十高铁最新消息(持续更新)

    汉十高铁主要分为汉孝城铁段和孝十高铁段,汉孝城铁起于汉口至孝感城际铁路孝感东站,为新标准的城际铁路(时速不高于200公里),属于中级型快速铁路;孝十高铁自孝感止于十堰,属于高速铁路。那么汉十高铁的

  • 汉十高铁沿途站点设置

    汉十高铁全长395.1公里,全线设车站14座,设计车速为350公里/小时,2015年2月开工,预计2019年建成通车。汉十高铁沿途有什么站点?站点分布详情是怎样的?

  • 汉十高铁通车时间

    汉十高铁是武汉至西安快速铁路的重要组成部分和先驱实施区段,不仅是湖北省内连通武汉、襄阳、十堰、随州的重要区域性快速铁路,也将是沟通华中与西北地区、东南沿海的国家战略大通道。开工建设已有一年时

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1