襄阳交通

汉十高铁通车时间

【导语】:汉十高铁是武汉至西安快速铁路的重要组成部分和先驱实施区段,不仅是湖北省内连通武汉、襄阳、十堰、随州的重要区域性快速铁路,也将是沟通华中与西北地区、东南沿海的国家战略大通道。开工建设已有一年时间,铁路通车时间是什么时候?本文将提供相关通车时间消息。

  汉十高铁通车时间:预计2019年

  汉十高铁全长391.5公里,设计时速为350公里,于2015年2月正式开工建设,计划工期为4年,预计2019年建成通车。汉十高铁主要分为汉孝城铁段和孝十高铁段,汉孝城铁起于汉口至孝感城际铁路孝感东站,为新标准的城际铁路(时速不高于200公里),属于中级型快速铁路;孝十高铁自孝感止于十堰,属于高速铁路。所以,汉十高铁的总体等级属于快铁加高铁的捷运铁路。届时从武汉到十堰仅需110分钟左右,到襄阳约70分钟。

  

  目前,汉十高铁十堰、安陆、襄阳等地同时开工,期盼已久的汉十高铁武汉至十堰高速铁路全线开工建设启动。

  根据规划,汉十高铁经孝感市、云梦县、安陆市、随州市、随县、枣阳市、襄阳市、谷城县、丹江口市至十堰市,全线共设孝感东、朋兴(预留)、云梦东、安陆西、武当山西、十堰北等14个车站。等2019年全线通车时,从武汉到十堰的时间缩短至2小时内、到襄阳1小时、到随州仅半小时,实现“武汉城市圈”与“襄十随城市群”的对接。

  推荐阅读:汉十高铁最新消息(持续更新)


  相关链接:

  汉十高铁沿途站点设置

  汉十高铁线路图

  更多关于汉十高铁最新消息,汉十高铁沿途站点设置及汉十高铁线路图等相关信息,请关注【汉十高铁】专题。

手机访问 襄阳本地宝首页

相关推荐  
  • 汉十高铁最新消息(持续更新)

    汉十高铁主要分为汉孝城铁段和孝十高铁段,汉孝城铁起于汉口至孝感城际铁路孝感东站,为新标准的城际铁路(时速不高于200公里),属于中级型快速铁路;孝十高铁自孝感止于十堰,属于高速铁路。那么汉十高铁的

  • 汉十高铁线路图

    汉十高铁(也称为“武襄十城际铁路、武汉至十堰城际铁路”)全长391.5公里,设定时速350公里。如今,从武汉到十堰普通列车需6小时左右,动车4小时左右,而城铁建成后,两地通行时间有望缩短至2.5小时左右。那

  • 汉十高铁沿途站点设置

    汉十高铁全长395.1公里,全线设车站14座,设计车速为350公里/小时,2015年2月开工,预计2019年建成通车。汉十高铁沿途有什么站点?站点分布详情是怎样的?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1