襄阳交通

汉十高铁最新消息(持续更新)

【导语】:汉十高铁主要分为汉孝城铁段和孝十高铁段,汉孝城铁起于汉口至孝感城际铁路孝感东站,为新标准的城际铁路(时速不高于200公里),属于中级型快速铁路;孝十高铁自孝感止于十堰,属于高速铁路。那么汉十高铁的线路图是怎样的?什么时候站点分布情况如何?最新消息是什么?

  汉十高铁最新进展

  最新更新时间:11月10日

  截至目前,汉十高铁十堰段完成施工约占总设计项目的38%,累计投资28亿元,约占总投资113亿元的24.8%。汉十高铁重点控制性工程之一官山河特大桥桥墩已全部完成,正在进行桥梁铺设。汉十高铁最长隧道余家山隧道两个斜井全部完成,正洞已开挖2500米。寨沟隧道、彭家湾隧道和江家沟隧道已经贯通。此外,丁家营跨襄渝铁路特大桥、四方山隧道、肖家沟隧道、浪河特大桥等控制性工程推进顺利。其中,汉孝城际铁路与武西客专将在云梦并轨。截止到目前,已经完成了云梦县境内的桩基完成大概96%,承台完成60%,墩身完成44%。

  未来,汉十高铁可通过武汉枢纽,与京广高铁相连,辐射湖南、广东等华南地区;通过襄阳枢纽,与郑万高铁相连,辐射河南、重庆及四川地区。同时,汉十高铁是未来武西客专的重要组成部分,未来将与西安至商洛铁路相连。

  汉十高铁线路图:

  

  汉十高铁经线路起于武汉至孝感城际铁路孝感东站,向西北经随州、枣阳后折向西,经襄阳东津新城,后经谷城、丹江口、武当山景区引入十堰,全线共设孝感东、朋兴(预留)、云梦东、安陆西、武当山西、十堰北等14个车站。

  汉十高铁通车时间:2019年

  汉十高铁站点分布详情:

  汉十高铁全线共设车站14座,依次是孝感东、朋兴(预留)、云梦北、安陆西、随州南、安居、枣阳、东津、马集、老河口南、谷城北、丹江口南、武当山西、十堰北站,其中孝感东站利用既有汉孝城际站,延长站台和接长到发线,改为贯通式车站;枣阳站在既有站对侧增设城际场并局部改建;朋兴站为预留无配线车站;其余均为新建车站。

  延伸阅读:

  汉十高铁起于武汉枢纽汉阳站,西北止于十堰地区十堰北站,途经孝感、随州、襄阳。

  原来规划名称的武襄十城际铁路,由于城际铁路2014年新标准的出台,规划名称被2015年国家发改委批复文件调整为“铁路”(整条线全称城际铁路或高铁,但其中孝十段是高铁)。

  汉十高铁称为我国两大高铁干线京广高铁与沪汉蓉高速铁路对接。重点推进武汉至十堰西安高速铁路。

  最新相关链接:汉十高铁关键控制性工程浪河特大桥15#墩锁口钢管桩围堰安装完成


  相关链接:

  汉十高铁沿途站点设置

  汉十高铁通车时间

  汉十高铁线路图

  更多关于汉十高铁线路图,汉十高铁沿途站点设置及汉十高铁通车时间等相关信息,请关注【汉十高铁】专题。

手机访问 襄阳本地宝首页

相关推荐  
  • 汉十高铁线路图

    汉十高铁(也称为“武襄十城际铁路、武汉至十堰城际铁路”)全长391.5公里,设定时速350公里。如今,从武汉到十堰普通列车需6小时左右,动车4小时左右,而城铁建成后,两地通行时间有望缩短至2.5小时左右。那

  • 汉十高铁沿途站点设置

    汉十高铁全长395.1公里,全线设车站14座,设计车速为350公里/小时,2015年2月开工,预计2019年建成通车。汉十高铁沿途有什么站点?站点分布详情是怎样的?

  • 汉十高铁通车时间

    汉十高铁是武汉至西安快速铁路的重要组成部分和先驱实施区段,不仅是湖北省内连通武汉、襄阳、十堰、随州的重要区域性快速铁路,也将是沟通华中与西北地区、东南沿海的国家战略大通道。开工建设已有一年时

  • 上一篇文章:汉十高铁通车时间
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1