襄阳交通

汉十高铁沿途站点设置

【导语】:汉十高铁全长395.1公里,全线设车站14座,设计车速为350公里/小时,2015年2月开工,预计2019年建成通车。汉十高铁沿途有什么站点?站点分布详情是怎样的?

  汉十高铁为双线高速铁路。全线共设大中型桥梁233座,隧道46座,桥隧总长274公里,桥隧比达到68.65%。汉十高铁是武汉至西安铁路客运专线的重要组成部分,是国家重点铁路建设项目。项目建设里程391.5公里,全程设13个站,时速标准为350公里,总投资约527.5亿元,由湖北省和中国铁路总公司共同筹资建设,项目建设期为4年。

  在2020年前后汉十高铁线路连通西安至商洛铁路后,武汉到西安的路程将比现在少200公里左右。随着国家长江经济带的开发,陆上丝绸之路的畅通,汉十高铁线路将把长江经济带的中点与陆上丝绸之路的起点西安连接起来,把长江中游的经济影响扩散至西北、中亚,甚至西北欧等地区。届时,从武汉到十堰的时间缩短至2小时内、到襄阳1小时、到随州仅半小时,实现“武汉城市圈”与“襄十随城市群”的对接。远期实现从武汉乘坐高铁到西安,无需再绕道郑州,路线裁弯取直,向武汉西北方经汉十线延伸直抵西安,时间也将缩短。

  汉十高铁沿途站点分布图:

  

  汉十高铁站点分布详情:

  汉十高铁全线共设车站14座,依次是孝感东、朋兴(预留)、云梦北、安陆西、随州南、安居、枣阳、东津、马集、老河口南、谷城北、丹江口南、武当山西、十堰北站,其中孝感东站利用既有汉孝城际站,延长站台和接长到发线,改为贯通式车站;枣阳站在既有站对侧增设城际场并局部改建;朋兴站为预留无配线车站;其余均为新建车站。

  汉十高铁各站点:

  武汉站

  汉口站

  孝感东站

  云梦北站

  安陆西站

  随州南站

  随县站

  枣阳站

  襄阳东津站

  隆中站

  谷城北站

  丹江口南

  武当山西站

  十堰北站

  汉十高铁通车时间:预计2019年

  推荐阅读:汉十高铁最新消息(持续更新)


  相关链接:

  汉十高铁线路图

  汉十高铁通车时间

  更多关于汉十高铁最新消息,汉十高铁线路图及汉十高铁通车时间等相关信息,请关注【汉十高铁】专题。

手机访问 襄阳本地宝首页

相关推荐  
  • 汉十高铁最新消息(持续更新)

    汉十高铁主要分为汉孝城铁段和孝十高铁段,汉孝城铁起于汉口至孝感城际铁路孝感东站,为新标准的城际铁路(时速不高于200公里),属于中级型快速铁路;孝十高铁自孝感止于十堰,属于高速铁路。那么汉十高铁的

  • 汉十高铁线路图

    汉十高铁(也称为“武襄十城际铁路、武汉至十堰城际铁路”)全长391.5公里,设定时速350公里。如今,从武汉到十堰普通列车需6小时左右,动车4小时左右,而城铁建成后,两地通行时间有望缩短至2.5小时左右。那

  • 汉十高铁通车时间

    汉十高铁是武汉至西安快速铁路的重要组成部分和先驱实施区段,不仅是湖北省内连通武汉、襄阳、十堰、随州的重要区域性快速铁路,也将是沟通华中与西北地区、东南沿海的国家战略大通道。开工建设已有一年时

  • 上一篇文章:汉十高铁线路图
  • 下一篇文章:汉十高铁通车时间
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1